PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福_0

尽管经历一些波折,但是索尼的PS系列游戏机最终还是在今天正式进入了中国市场,与微软的Xbox One一道为国内玩家提供更多更好的游戏产品和服务。微软Xbox中国官方微博在今天特意向索尼PlayStation中国微博道贺,索尼同样回应了微软并表示共同努力,堪称是两台游戏主机先后入华以来最为温馨的场景。

相关阅读:索尼总裁解释国行PS4跳票原因

PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福

实际上,在国行Xbox One上市当日,索尼同样也发布了一条微博表达了对于中国未来主机游戏市场的期许。

PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福

虽然是商业上的竞争对手,但是双方官博的礼貌互动也实在是让人感动,而这种首发祝贺的温馨情景在国外也不少见:

PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福

在2013年底,微软与索尼的新一代游戏机大战正式打响的时候,两款主机发售的最后关头,双方反倒表现出了相当程度的礼貌,将“友谊第一,比赛第二”的精神发挥的淋漓尽致。就在PS4正式发售后不久,微软方面便通过Facebook发来贺电对索尼表示了祝贺,同时Xbox Live主管Larry Hryb也@了索尼全球工作室总裁吉田修平,送去了自己的祝贺,而后者也很客气的回复:“下周就要看你们的了(因为PS4要较Xbox One早发售一周)。”

同时,还有时任微软工作室负责人(现任Xbox部门负责人 )Phil Spencer和Xbox产品规划总监Albert Penello等微软高管也都通过Twitter向索尼表示了祝贺。

PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福

而在随后微软Xbox One在11月22日拉开了全球上市大幕的时候,索尼没有忘记微软一周前的祝贺,在Twitter上回送了祝福。索尼PlayStation官方Twitter、以及索尼PlayStation全球工作室主管吉田修平均在Twitter上对Xbox One的上市表示祝贺。

PS4国行发售当日 微软索尼官博互相祝福

值得注意的是,根据测试,现在的国行PS系列游戏主机是“锁服不锁区”的,对比微软Xbox One的锁区政策有着不小的差异,而昨天微软中国的一篇博文提到四月更新将会为中国Xbox One玩家迎来大作时代,其中将会有什么变化,也非常值得我们期待。

说实话,争来争去有什么意思,一起来做大市场不是更好么?希望两家今后都会为玩家带来丰富的游戏娱乐项目,改善国内的游戏市场环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注