爱游戏:“虚幻之父”Tim Sweeney荣获GDC终身成就奖_

  2017年全球游戏着开发大会(GDC2017)开幕在即。今年的开发者大会特地开设了一个特殊奖项——终身成就奖,该奖项的得主就是来自《战争机器》系列游戏开发商Epic Games的虚幻引擎之父Tim Sweeney。

  在2017年游戏开发者选择奖中,Tim Sweeney将获得久负盛名的终身成就奖。提起Tim Sweeney,可能知道的人并不多,但一提起虚幻引擎,你一定会感受到虚幻引擎的魅力。

  Epic Games的前身是Epic MegaGames,成立于1992年,Sweeney成为了Epic Games的创始人,之后将该品牌重组为Epic Games,开始虚幻引擎开发工作。

  当下流行的游戏和应用可以说是出自Sweeney之手,包括90年代的《Epic弹球》、《天龙战机》等,还有最近几年受到好评的游戏如《生化奇兵》、《蝙蝠侠:阿甘骑士》等,以及Epic Games最流行的游戏《战争机器》等。

  目前,虚幻引擎的应用领域开始拓展到游戏以外,包括汽车、航空、建筑、VR/AR,可视化的复杂数据以及影视行业。

虚幻4引擎渲染图

  终身成就奖由游戏开发商选择奖顾问委员会里具有影响力的人士如克·塞尔尼,Doug Lombardi(Steam),Angie Smets、Amir Rao和Jade Raymond(EA)。

  之前获得此奖项的有Todd Howard,Shigeru Miyamoto,Warren Spector,John Carmack,Honoobu Sakaguchi,Hideo Kojima,Sid Meier,Ken Kutaragi,Dr. Ray Muzyka和Dr. Greg Zeschuk和Peter Molyneux。

  GDC2017颁奖典礼将于3月1日下午6:30隆重举行,并将在Twitch上直播。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注