「快爆小百科」— PVP

▍简介

PVP,指玩家对战玩家(Player versus player),即玩家互相利用游戏资源攻击而形成的互动竞技,比如我们常说的PK、战场、攻城战等。一般分为野外PVP、战场PVP、竞技场PVP三种。

PVP

▍与PVE的区别

与PVP相对的是PVE(玩家对战环境,Player VS Environment),指的是在游戏中玩家挑战游戏程序所控制的NPC怪物和BOSS。PVE有时候又被称作PVC(Player Vs Computer)。

通常情况下,PVP更受亚洲人(尤其是中国人)欢迎,相比之下的PVE则在欧美受关注更高。一般一个网络游戏的PVP部分只是PVE的附属,因为PVE是一款网游最重要的部分。但如果PVP做得不尽如人意,仍会造成玩家流失。

▍常见游戏

PVP一般存在于MOBA类、射击类等竞技性比较强的游戏中,比如《英雄联盟》、《穿越火线》、《王者荣耀》。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注