前凯尔特人维拉主帅文格洛斯去世 享年84岁

前凯尔特人维拉主帅文格洛斯去世 享年84岁

据英国媒体最新消息,前凯尔特人队和阿斯顿维拉队教练约瑟夫·文格洛斯去世,享年84岁。

前凯尔特人维拉主帅文格洛斯去世 享年84岁

文格洛斯去世,享年84岁

文格洛斯出生于捷克斯洛伐克(今斯洛伐克)的乔木坡洛克。1954年至1966年,他担任布拉迪斯拉发的中场,后来成为球队队长。他在捷克斯洛伐克乙级踢球,但因为肝炎提前结束了足球生涯。1990年,文格洛斯被任命为阿斯顿维拉的主教练。他创造了历史,成为第一位来自英格兰和爱尔兰以外的主教练,执教英格兰甲级俱乐部。

诚然,文格洛斯执教维拉时并不开心。在1998年成为凯尔特人主教练之前,他还执教过、斯洛伐克等优秀球队。当他执教凯尔特人时,文格洛斯甚至带领球队以5-1的大比分击败了苏格兰德比的死敌格拉斯哥流浪者队。然而,他仍然没能阻止凯尔特人从他们的老对手手中夺回苏超冠军。

从教练位置上退休后,文格洛斯开始了他的管理生涯,从澳大利亚俱乐部开始,在那里他积累了很多经验,并成功地为国家队服务。并负责三场足球比赛——都是在1967年的苏格兰之旅中。他还负责捷克斯洛伐克、马来西亚和斯洛伐克的国家队,以及国际足联和欧足联的技术委员会。

关于文格洛斯的去世,凯尔特人网站上的一份声明写道:“凯尔特人的每个人听到我们84岁的前主教练约瑟夫·文格洛斯博士去世的消息都很难过。在这个悲伤的时刻,凯尔特人的每个人的想法和祈祷都伴随着约瑟夫·文格洛斯博士的家人和整个斯洛伐克足球。\”

虽然文格洛斯在阿斯顿维拉的执教表现并不理想,当时球队只获得了联赛第17名的位置,但是这位外籍教练的加盟为维拉未来引进更多的外籍球员和教练铺平了道路,具有更广泛的意义。得知文格洛斯去世的消息后,维拉也表达了她对文格洛斯的悲痛。

斯坦·科里摩尔从1997年到2000年与文格洛斯共事。得知文格洛斯的死讯后,他在推特上写道:“乔·文格洛斯博士的死讯令人悲伤。历史上第一位英格兰顶级联赛的外籍教练,虽然任期不长,但总给人的印象是个正派的人。安息吧,乔医生。”

文格洛斯最成功的时期来自捷克。作为瓦茨拉夫·杰泽克的助手,他在1976年赢得了欧洲冠军。两年后,他进入了大获成功的行列,带领国家队获得了下一届冠军的第三名。

他还在第二个任期内进入了1990年世界杯的四分之一决赛,并于1993年独立后被任命为斯洛伐克的第一任主教练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注