名宿:若阿利森在利物浦长期效力,他有望打破

名宿:若阿利森在利物浦长期效力,他有望打破队史门将纪录

顺祥体育6月7日讯——利物浦名将布鲁斯·格罗贝拉在接受《镜报》采访时表示,艾利森是世界上最好的守门员之一。如果他能在利物浦踢很长时间,有望打破自己和克莱门斯保持的所有记录。

上次利物浦在英格兰夺得联赛冠军的时候,格罗贝拉是球队的头号门将。格罗贝拉认为,如果艾莉森超越他与克莱门斯的历史地位,他会感到非常兴奋。

格罗贝拉为利物浦出场628次,其中267次零失球。他帮助利物浦在20世纪80年代统治了英格兰足球,赢得了6个联赛冠军,3个足总杯冠军和1个欧冠冠军。

克莱门斯为利物浦出场665次,其中323次没有丢球。1978-79赛季,克莱门斯出场42场,28场保持零。这个赛季,他只丢了16个球。1981年离开安菲尔德时,克莱门斯已经赢得了五个英格兰顶级联赛冠军、一个足总杯冠军、三个欧冠冠军、两个联盟杯冠军和一个超级杯冠军。

虽然阿利森和他的队友还有很长的路要走,要赶上甚至超过格罗贝拉和克莱门斯所在的利物浦的成功,但就个人而言,阿利森一直保持着良好的势头。他为利物浦出场79次,其中40场比赛零对手。

格罗贝拉说:“如果艾莉森为利物浦效力足够长的时间,他可以打破克莱门斯和我保持的所有记录。他一定会打破所有记录,我希望他能做到。”

“艾利森无疑是世界上最好的守门员之一,他值得这样的表扬。从选位来看,阿利森和诺伊尔大概是世界上最好的门将。他们不需要做假摔,因为他们没有失去他们的位置。他们会在合适的时间出现在合适的地点,他们的脚步移动得非常好。”

不出所料,格罗贝拉也很欣赏范迪克的升级。

格罗贝拉说:“当我踢球的时候,菲尔·汤普森和阿兰·汉森是球队的主要中后卫。他们都是优秀的中后卫。在和汤普森打球的时候,汉森必须在场上更加努力,因为汤普森犯错的时候,汉森必须代替他。汤普森离开后,汉森替换了他的角色,因为我们有劳伦森,他速度很快。”

“现在利物浦有了范迪克,你必须有像汉森一样冷静的头脑,但是范迪克和劳伦森一样快——范迪克既有速度又冷静。但是范迪克的表现让他的中后卫搭档和其他后卫变得更好。这是范迪克的能力。”

“谁在范迪克旁边打球,谁就会变得更好。看看这两个后卫,阿诺德和罗伯森。他们的能力提高了,他们的价格飙升,因为范迪克统治了整个后方,让他们变得更好。作为一名门将,在这样的后卫身后踢球感觉非常好。”

(佩佩)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注