唏嘘!回顾天海足球之路:眼看他宴宾客,眼看

唏嘘!回顾天海足球之路:眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

顺祥体育5月12日报道,天津天海今天宣布解散。从松江到全健,再到天海,俱乐部经历了超车,亚冠,再跌,让人落泪。

回顾天海足球之路-

2015

权健集团开始赞助天津TEDA,该队在那个赛季更名为“天津TEDA全健队”,但由于孙克的转会,双方最终“分手”。全健于2015年进入天津松江,赛季结束后更名为天津全健。同年,全健还赞助了大连女足的称号,更名为大连全健。

2016年

巴西著名教练正式上任,招募新兵,引进了法比亚诺、万尼亚、朱德森等外援,以及、张璐、、赵旭日、刘等国内球员。6月,在7轮选举中被击败的全健终止了与卢森伯格的合同,卡纳瓦罗上任。在最后一战中,全健以3:0击败梅州客家话,夺得冠军,实现超车。同年,大连全健女足获得女子超级联赛冠军。

唏嘘!回顾天海足球之路:眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

2017

作为一匹新提拔的马,全健继续通过买人来加强阵容,引进了帕托、伍尔兹尔、权敬源、等著名球员。今年全健最终获得联赛第三名,球队历史上首次获得亚冠资格。莫德斯特·夏创加盟,张修维因酒驾被禁赛很久。卡纳瓦罗在赛季末离开球队,保罗·索萨接任球队教练。

唏嘘!回顾天海足球之路:眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

2018年

受多线作战影响,全健战绩不佳。世界杯结束后,由于伍尔兹尔的转会和莫德斯特的动荡,闯入亚冠四分之一决赛的全健只有两名外援可用,最终球队在四分之一决赛中以总比分0-5被鹿岛鹿角队淘汰。10月初,索萨教练离开学校,崔康熙的助理朴中俊担任临时教练。全健在第九联赛结束了2018赛季,崔康熙于11月3日正式上任。

女足方面,大连全健2018年三连冠,夺得超级杯。12月25日,“丁香园”发文炮轰全健。12月27日,天津市政府成立联合调查组进驻权健集团进行核查。

2019

1月6日,全健飞往阿布扎比开始海外冬季训练。1月7日,全健自然医药科技发展有限公司实际控制人舒某某等18名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

1月14日,足协正式同意将天津全健更名,正式更名为天津天海。

11月27日,第29轮,天津天海主场5-1击败大连,联赛4胜13平12负积25分,保级成功!

唏嘘!回顾天海足球之路:眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

2020年

5月12日,官方:天津天海俱乐部正式解散。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注